Перейти на заглавную страницу Напишите нам
Адрес:
Россия, 198035
г. Санкт-Петербург, ул.Степана Разина, дом 9
Тел./факс:
(812) 339-45-75
График работы:
Будние дни с 9.00 - 17.00
Пятница с 9.00 - 16.00
без обедов
Карта сайта

Контекстная реклама
Компания «Продвижение СПБ»
Главная / Каталог / Металлопокрытия

Металлопокрытия

Металлопокрытие — это тонкий слой на поверхности металлического изделия, предохраняющий материал от коррозии. Использование данного способа защиты обеспечивает эстетичный внешний вид продукции, повышает износостойкость, а также дает возможность нарастить габариты объекта.

Виды покрытий

В зависимости от сберегающих свойств выделяют различные виды покрытий.

Анодные. Данный тип обеспечивает электрохимическую и механическую защиту изделия. При наличии микроповреждений или пор в структуре основного металла возникающий очаг коррозии блокируется за счет растворения материала защитного слоя в процессе гальванической реакции. В зависимости от среды, в которой эксплуатируется изделие, анодное покрытие может формироваться на основе цинка (атмосферная среда), олова (кислотная среда) или кадмия (морская вода и аналогичные ей растворы).

Катодные. Данный вид обеспечивает сохранность изделия исключительно при воздействиях механического типа. Обязательным условием корректного функционирования катодного покрытия является сохранение целостности защитного слоя. Для продукции из стали материалом данного вида предохранительной пленки служат медь, олово, свинец, никель, серебро и золото.

Материалы

Для защиты крепежных изделий применяются покрытия на металлической (цинковой, кадмиевой, никелевой и т.д.) и органической (фосфатной, окисной) основах.

Цинк. Данный материал характеризуется значительной стойкостью к внешним воздействиям. В условиях коррозионной среды на поверхности цинка образуется защитная пленка из продуктов распада. При температуре до +70oС покрытие из этого металла сохраняет высокую анодность защиты. При дальнейшем увеличении температуры цинк утрачивает данное свойство и предохраняет изделие только от механических повреждений.

Кадмий. По уровню механической прочности, цвету, а также ряду иных показателей данный материал схож с цинком. При нахождении в атмосфере защитные свойства кадмиевого слоя уступают цинковому аналогу. В случае необходимости эксплуатации изделия в условиях морской среды и значительной конденсации водяных паров металлопокрытие на основе кадмия является основным типом защиты продукции.

Никель. Данный материал является катодным по отношению к стали и предохраняет объект исключительно от повреждений механического типа. Никелевое покрытие обеспечивает эстетичный внешний вид изделий, однако снижает механические свойства стали и характеризуется невысокой стойкостью к воздействию коррозии. По этой причине крепежные изделия с защитным слоем из данного материала используются достаточно редко.

Фосфаты. Технология заключается в нанесении на поверхность изделия специализированного химического состава (соль Мажеф), в результате чего образуется предохранительная пленка с высокими защитными свойствами. Данный способ применяется для обработки продукции, не нуждающейся в декоративном внешнем виде. Фосфатная пленка соединяется с металлом на молекулярном уровне, а также характеризуется значительным уровнем адгезии, что обеспечивает легкое нанесение лакокрасочного покрытия на обработанное изделие. В зависимости от степени качества предварительной подготовки поверхностей защитный слой может обладать различной кристаллической структурой.

Оксиды. Технология заключается в создании пленки окислов на объекте. По антикоррозийным свойствам, уровню адгезии с металлом, а также ряду иных показателей данный тип покрытия аналогичен фосфатному.

*
*
*
*
Код проверки
крепеж
метизы, металлоизделия
Напишите нам